玉溪市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

玉溪中院第五党支部开展“明方向、塑纪律、强党性”主题党日活动

2020-05-19 16:38:23 来源: 本站

为贯彻“两个坚持”专题教育和“以案促改”警示教育的精神,落实“三项队建”活动要求,512日第五党支部开展“明方向、塑纪律、强党性”主题党日活动。

 

全体党员通过自学和集中学的方式,认真学习了“三项规定”、《安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法被开除党籍》、《孙小果案警示剖析材料》、陈伟山违纪违法案件剖析、云南法院警示教育案例选编、最高法院“三释”警示教育通报及近期中央、省市纪委、监察委通报的违反中央八项规定精神典型案例。随后,支部书记向5月份入党的同志赠送了“政治生日”贺卡和书籍。

 

党组成员、副院长陈聪讲授党课,对全体党员进行廉政提醒谈话,提出了四点建议:一是要进一步提高思想认识,把党纪法规、政策条规内化于心、外化于形,对组织、对纪律怀有敬畏之心,做人做事有敬畏方有底线,有底线才能不触碰红线。二是守纪律、讲规矩既要不失大节,更要在小事上下功夫。三是在守纪律、讲规矩时更要加强工作责任心和使命感,乱作为、违法审判是违纪违法;不作为、拖延审判也是违纪违法。法官及相关人员责任如山,万不可生懈怠之心,贪欲之念,否则害人、害己、害单位;四是要认真重温《法官行为准则》及《法官职业道德准则》,规范法官和律师在诉讼活动中的相互关系,在法官和律师之间构筑起“隔离带”和“防火墙”,自觉约束自我,自觉抵制各种诱惑。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司