玉溪市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

玉溪中院副院长陈聪调研走访元江县挂钩扶贫点

2020-05-19 16:14:53 来源: 玉溪中院新闻中心

 

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚巩固提升总攻战。515日,玉溪中院党组成员、副院长陈聪到元江县澧江街道南昏村委会对脱贫攻坚回头看补短板强弱项抓提升行动工作进行调研,并对南昏村委会青木里上寨、青木里下寨、波鲁母、归垤等村民小组的部分困难户进行了走访慰问。

 

陈副院长一行首先向南昏村委会负责同志及扶贫工作队详细了解近期对扶贫对象开展“两不愁三保障问题的排查工作情况,并就如何整改提升贫困户人均收入、住房条件、饮水安全、义务教育、基本医保、兜底政策及基本生活条件改善等方面的问题进行了沟通研究。随后对帮扶对象进行入户走访,详细询问了解其住房、家庭收入、基本生活等方面的情况,听取了他们对集体帮扶、产业扶贫的看法、建议和基层党组织的建设、党员先锋模范带头作用发挥的情况,掌握了第一手资料。在陈副院长的带动下,党员不摆架子、不说套话,亲切的与群众坐在一起交心聊天、拉家常,气氛非常融洽。

 

此次调研活动,紧紧围绕脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升的主题,始终紧扣两不愁三保障主要目标,决战脱贫攻坚,进一步增强了群众对脱贫攻坚政策的认同感和自身脱贫的使命感,提升了贫困群众对扶贫工作的满意

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司