玉溪市中级人民法院 > 法院要闻

正文

玉溪中院召开机关党员大会

2019-04-08 09:17:54 来源: 玉溪中院

 

 

为总结2018年机关党建工作,研究和部署2019年工作,并对2018年工作成绩突出的集体和个人进行表彰。

4月4日,玉溪中院机关党委在大法庭召开机关党员大会。78名党员参加本次会议,在院的党组成员、院领导出席会议。

大会在庄严、嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。首先由玉溪中院机关党委专职副书记钱丽芳同志宣布表彰优秀党支部、优秀党员、优秀党务工作者和追授尹增俊同志为优秀党员的决定。田永德副书记宣布了命名党支部示范岗、党员先锋岗的决定,并分别进行颁奖。

玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬同志代表机关党委作2018年机关党建工作报告,总结回顾2018年党建工作成效及亮点,查找机关党建工作存在的问题与不足,结合形势任务和上级党委要求,提出2019年机关党建重点工作任务,着力抓好以下工作:一是把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,切实加强机关党的政治建设;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是加强组织建设,结合法院内设机构改革,优化和规范党组织设置,配齐配强支部书记和支委班子;四是继续抓好党支部规范化建设达标创建工作。

在九个党支部达标验收的基础上,2019年,力求未达标的四个党支部全部完成达标任务,实现达标率达100%;五是认真组织实施“基层党建创新提质年”;六是加强党务干部队伍建设。加大党务干部教育培训力度,着力解决党务干部不会干、干不好的问题;七是持之以恒正风肃纪,推动机关作风和党风廉政建设向纵深发展;八是着力推进“互联网+党建”工作。

随后,机关党委专职副书记钱丽芳同志作2018年度党费收缴、管理、使用情况报告。监察处处长、机关党委纪律监督委员杨志江作党风廉政教育。

杨志江强调,政治纪律是党的六大纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的基本准则,是维护党的团结统一的根本保证。加强对党员干部遵守党的政治纪律、政治规矩情况的监督检查,用严格的党内政治生活规范和引导党员干部的行为,旨在督促党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,更加坚决地同错误思想、错误言论和错误行为作斗争,杜绝一切违背党的路线方针政策的言行。只有把守纪律、讲规矩内化于心,外化于行,成为每名党员干部的自觉意识和行动,才能使我们这个拥有近九千万党员的世界第一大党始终保持思想高度统一,行动协调一致,始终保持旺盛的生命力和战斗力。

最后,参会全体党员共同收看警示教育片《黄昏绝唱-红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》。参会同志表示,《黄昏绝唱》虽然只有25分钟,但却震撼人心,和建走到今天这一步,是肆意践踏党纪国法的恶果,我们必须要以反面典型为镜鉴,在任何时候、任何情况下都不能放松世界观的改造,都不能背离党的宗旨,要始终做到忠诚坚定、担当尽责,遵纪守法、清正廉洁。同时,以本次受表彰的先进典型为榜样,立足本职,敬业奉献,以实际行动诠释向党的红心,凝心聚力,推动玉溪中院审判工作和法院其他工作更上新台阶。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司