玉溪市中级人民法院 > 法院要闻

正文

【扫黑除恶】玉溪中院志愿小分队到下赫社区开展志愿服务及扫黑除恶、文明祭祀宣传活动

2019-04-04 09:09:05 来源: 玉溪中院

 

2019年4月3日下午,玉溪中院组织中院志愿小分队到下赫社区开展志愿服务及扫黑除恶、文明祭祀宣传活动。

活动中,志愿者们纷纷走到下赫小学、李棋中心农贸市场等人口密集的地方,向沿街商铺的经营者、过往群众发放扫黑除恶的宣传单、宣传手册,面对面为群众普及扫黑除恶相关知识,让广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,为扫黑除恶专项斗争取得胜利奠定坚实的群众基础。同时,清明节将至,为破除陈规陋习,营造绿色环保、健康文明的祭扫氛围,志愿者们通过发放宣传资料和文明祭祀倡议书,倡导广大群众清明祭祀时,不要焚香烧纸,用鲜花祭祀等健康文明的方式祭奠、缅怀亲人。

志愿者们在发放宣传单的同时,还手持火钳、扫帚或垃圾袋,分工合作,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对沿路的塑料垃圾、烟头等进行了认真清扫,经过一个多小时的辛勤打扫,社区路面变得干净整洁,居民生活环境也更加优美,听到社区居民的称赞,志愿者们心里感到很快乐。

最后,志愿者们到李棋街道任井社区爱国主义教育基地参观学习,现场重温入党誓词,进一步激发了对党的热爱、对党的忠诚之情。

 

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司