玉溪市中级人民法院 > 法院要闻

正文

全市法院院长会议在玉溪中院召开

2019-04-03 11:17:14 来源: 玉溪中院

 

3月28日,全市法院院长会议在玉溪中院召开,中院领导班子成员、专委、副科以上干部,各县区法院院长、纪检组组长、办公室主任、监察室主任以及立功受奖的干警代表共90人参加会议,会议由中院党组副书记、副院长业宁州主持。 

会上,中院院领导宣读了记功决定并颁发了荣誉证书。

各县区法院院长作了汇报发言,主要查找了2018年工作中存在的问题和不足,分析了原因,对2019年的工作作了谋划。

陈昌院长从六个牢牢把握总结回顾了全市法院2018年的工作。一是牢牢把握政法机关的根本性质,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导;二是牢牢把握政法工作的使命任务,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;三是牢牢把握政法工作的宝贵经验,做到知之深、信之笃、行之实;四是牢牢把握新时代政法工作的历史方位,在时代发展中把定航向、把握主动;五是牢牢把握稳定压倒一切的总要求,确保社会大局稳定;六是牢牢把握从严治警方略,建设过硬政法队伍。从“坚持强化理论武装,全面加强党的建设;严惩各类刑事犯罪,狠抓扫黑除恶专项斗争;妥善审理民事行政案件,助推法治政府建设;建设诉调对接平台,多元化解矛盾纠纷;坚持司法为民宗旨,继续抓实执行工作;着力深化司法改革,努力建设智慧法院;坚持从严治警,夯实法院发展根基”七个方面对全市法院2019年工作作了很好的安排部署。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司